WEKO3
アイテム
中小サービス企業による海外事業展開プロセス : カンボジア・シェムリアップにおける日系飲食ビジネスをケースとして
https://doi.org/10.14988/pa.2019.0000000059
https://doi.org/10.14988/pa.2019.00000000590f081550-7be2-4146-bab8-11a29acac95d
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2019-05-10 | |||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||
タイトル | 中小サービス企業による海外事業展開プロセス : カンボジア・シェムリアップにおける日系飲食ビジネスをケースとして | |||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||
タイトル | チュウショウ サービス キギョウ ニヨル カイガイ ジギョウ テンカイ プロセス : カンボジア シェムリアップ ニオケル ニッケイ インショク ビジネス オ ケース トシテ | |||||||||||||
言語 | ja-Kana | |||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||
タイトル | Processes of international business by SMEs in service sector : cases of Japanese restaurants in Siem Reap, Kingdom of Cambodia | |||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
言語 | ||||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
主題 | 中小企業, 海外事業展開, プロセス, ケース・スタディ, カンボジア, シェムリアップ, 飲食ビジネス | |||||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||||||
ID登録 | ||||||||||||||
ID登録 | 10.14988/pa.2019.0000000059 | |||||||||||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||||||||||
アクセス権 | ||||||||||||||
アクセス権 | open access | |||||||||||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||||||||||
その他(別言語等)のタイトル | ||||||||||||||
その他のタイトル | 中小サービス企業による海外事業展開プロセス : カンボジアシェムリアップにおける日系飲食ビジネスをケースとして | |||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
著者 |
関, 智宏
× 関, 智宏
WEKO
19257
|
|||||||||||||
著者所属 | ||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
値 | 同志社大学商学部教授 | |||||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
値 | Doshisha University | |||||||||||||
所属機関識別子種別 | ||||||||||||||
値 | kakenhi | |||||||||||||
所属機関識別子 | ||||||||||||||
値 | 34310 | |||||||||||||
抄録 | ||||||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||||||
内容記述 | 本稿は、海外において事業を展開している日系中小企業を対象に、いくつかのケースからその事業展開のプロセスを明らかにすることを目的とし、カンボジア・シェムリアップにおいて、サービス業のなかでも飲食ビジネスを手がけている日系中小企業のいくつかのケースをとりあげ、1つには日本での斯業経験、またもう1つには国の選択とその後の事業展開との関連という2つの視点から、それらのケースを掘り下げて探索的に考察した。そこで1つには、日本での斯業経験について、ケースでは、いずれも日本で起業の経験がなく、シェムリアップではじめて事業を起こしていること、もう1つは、事業展開先の国・地域の選択と事業展開との関連について、「たまたま」カンボジアという国に滞在することをつうじて、カンボジアの社会にかかわることになり、その結果として、カンボジアの社会との接点を創造しようとしていること、が明らかとなった。 | |||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
内容記述 | ||||||||||||||
内容記述 | 藤原秀夫教授古稀祝賀記念号 | |||||||||||||
内容記述 | ||||||||||||||
内容記述 | Honorable issue in commemoration of Prof. Hideo Fujiwara's 70 years of age | |||||||||||||
書誌情報 |
ja : 同志社商学 en : Doshisha Shogaku (The Doshisha Business Review) 巻 70, 号 6, p. 1075-1090, 発行日 2019-03-15 |
|||||||||||||
出版者 | ||||||||||||||
出版者 | 同志社大学商学会 | |||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
出版者(英) | ||||||||||||||
出版者 | Doshisha Daigaku Shogakkai | |||||||||||||
言語 | ja-Latn | |||||||||||||
出版者(英) | ||||||||||||||
出版者 | The Association of Commerce Doshisha University | |||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
ISSN | ||||||||||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||||||||||
収録物識別子 | 03872858 | |||||||||||||
書誌レコードID | ||||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||||
収録物識別子 | AN00165609 | |||||||||||||
権利者情報 | ||||||||||||||
権利者識別子Scheme | AID | |||||||||||||
権利者識別子 | DA04066893 | |||||||||||||
権利者名 | 同志社大学商学会 | |||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
権利者名 | Doshisha Daigaku Shogakkai | |||||||||||||
言語 | ja-Latn | |||||||||||||
権利者名 | The Association of Commerce Doshisha University | |||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
関連サイト | ||||||||||||||
関連タイプ | isFormatOf | |||||||||||||
識別子タイプ | URI | |||||||||||||
関連識別子 | https://doors.doshisha.ac.jp/opac/opac_link/bibid/SB00960307/?lang=0 | |||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
関連名称 | 掲載刊行物所蔵情報へのリンク / Link to Contents | |||||||||||||
フォーマット | ||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||
内容記述 | application/pdf | |||||||||||||
出版タイプ | ||||||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||||||||||
日本十進分類法 | ||||||||||||||
主題Scheme | NDC | |||||||||||||
主題 | 335.35 |