@article{oai:doshisha.repo.nii.ac.jp:00026347, author = {Seki, Tomohiro and 関, 智宏}, issue = {1}, journal = {同志社商学, Doshisha Shogaku (The Doshisha Business Review)}, month = {Jul}, note = {本稿は、中小企業における人材確保の円滑化につながりうる基礎データを提示することを目的に、中小企業を念頭に置き、中小企業で働くという求職する人材、とくに、大学生が中小企業で働くということに対していかに考えているかを、調査から得たデータをもちいて分析を行った。本稿の一連の分析からとくに明らかになったのは、中小企業で「働きたいと思う」理由のなかには、仕事や組織、社長や社員といった「働く」ことにかかる項目がみられるが、これら「働く」ことにかかる項目は、大学生が「働きたいと考える中小企業」の特性にはみられないこと、またその反面、大学生が「働きたいと考える中小企業」の特性のなかには、事業や技術、顧客(消費者)など、ビジネスに直結する項目ばかりが並んでいること、である。, 資料(Material), application/pdf}, pages = {105--131}, title = {中小企業で働く(2017年) : 2017年度における4年生以上の大学生を対象とした調査から}, volume = {70}, year = {2018}, yomi = {セキ, トモヒロ} }