@article{oai:doshisha.repo.nii.ac.jp:00026127, author = {Seki, Tomohiro and 関, 智宏}, issue = {5}, journal = {同志社商学, Doshisha Shogaku (The Doshisha Business Review)}, month = {Mar}, note = {本稿では、シェムリアップに進出した中小ゲストハウスのケースから、1つは起業にかんして、第1に日本で宿泊事業の経験がなく、いきなりカンボジアで事業を行っていること、第2に起業のきっかけが、念入りに調査をしながら決断した場合と「たまたま」の場合とが混在していること、第3に、起業しやすい環境にあること、を導出した。もう1つは起業後の事業展開上の課題にかんして、第1に、地価の高騰化から、契約更新時には退出する可能性もあること、第2に、オフシーズンにより宿泊単価が大幅に下がること、第3に、カンボジア人に対する対応についてさまざまな諸課題があること、といった諸点を導出した。, 上田慧教授古稀祝賀記念号, Honorable issue in commemoration of Prof. Satoshi Ueda 70 years of age}, pages = {915--929}, title = {中小サービス企業による国際ビジネスの実践 : カンボジア・シェムリアップにおける日系ゲストハウスをケースとして}, volume = {69}, year = {2018}, yomi = {セキ, トモヒロ} }